Con riferimento al Provvedimento dell'Autorità Garante per la Tutela e Protezione dei Dati Personali.
"Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell' 8 maggio 2014" (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)
Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).

 tool

The Bocs: Corsi di Formazione sul Caffè

Il mercato in evoluzione richiede all’operatore nuove competenze e conoscenze, pertanto diviene necessario anticipare piuttosto che adeguarsi al cambiamento.

La Mondicaffè, da sempre portavoce del concetto di “qualità”, investe molto nello sviluppo, nella ricerca e nella formazione sul caffè, al fine di offrire un prodotto sempre all’altezza delle aspettative dei propri clienti e dar loro l’opportunità e i mezzi per estrarlo perfettamente e degustarlo con piacere. 

L’azienda è lieta di informarti sui nuovi appuntamenti  rivolti alla formazione dell’operatore del settore. 

I corsi di formazione sono dedicati alla conoscenza teorico-pratica del caffè, con l’utilizzo di strumentazioni d’avanguardia all’interno di The Bocs, laboratorio realizzato nell’azienda.

Coloro i quali sono interessati a proseguire la formazione e a specializzarsi, potranno iscriversi ai corsi di livello base, intermedio e avanzato, svolti da trainers del circuito SCA (Specialty Coffee Association) di fama internazionale, con rilascio di attestato e relativa certificazione.

The Bocs è anche spazio di ricerca e formazione, luogo di ritrovo e condivisione di cultura sul caffè, idee, notizie e tempo libero anche durante eventi periodici della durata di una giornata.

Questi Open Day hanno accesso gratuito e saranno rivolti ai clienti Mondicaffè, a professionisti o semplici appassionati di caffè.

Prossimi Appuntamenti e Informazioni Dettagliate

Date dei prossimi appuntamenti:

25 febbraio 2019 / 25 marzo 2019

Orari 

9:00-13:00

Costi

150€ a persona oppure 75€ per i clienti Mondicaffè

Luogo

The Bocs, Via Alvari 29 00155 Roma

  • È il corso rivolto agli operatori che hanno la necessità di migliorare le proprie conoscenze sul caffè e di affinare le abilità pratiche. Documenta il viaggio del caffè dalle coltivazioni alle fasi di lavorazione in piantagione per poi passare alla tostatura nei Paesi di consumo. Sarà possibile visitare l’azienda e partecipare a una  seduta di assaggio dei caffè Mondicaffè per affinare la conoscenza del prodotto anche sotto il profilo organolettico. 

Programma:

  • Professione Barista: conoscenze e competenze
  • Cenni di botanica
  • Le fasi di lavorazione
  • Blend e singole origini
  • La macinatura 
  • L'estrazione dell'espresso
  • La montatura del latte
  • Manutenzione e pulizia

 

  • Il corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione.
  • Le iscrizioni ai corsi sono ammesse entro 7 giorni dallo svolgimento del corso. I partecipanti avranno diritto ad una scontistica sul costo di iscrizione ai prossimi corsi di formazione nei diversi moduli e livelli.

Corso professionale sulle abilità sensoriali - Sensory Professional SCA

In collaborazione con Umami Area - www.umamiarea.com 

Date del prossimo appuntamento

6,7,8 marzo 2019

Orari

9:00-17:00

Costi

1.200€ a persona

Luogo

The Bocs, Via Alvari 29 00155 Roma

Docente

Dr. Andrej  Godina 

Dottore di Ricerca in Scienza, Tecnologia ed Economia nell'Industria del Caffè | PhD Science, Technology and Economy in the Coffee Industry | SCA Authorized Trainer 

Programma

  • La formazione professionale sull’assaggio del caffè prevede sessioni teoriche in aula e pratiche in laboratorio assaggi per definire con il trainer autorizzato SCA gli standard internazionali per la definizione in tazza di uno Specialty Coffee. Gli assaggi seguono rigorosamente il protocollo di preparazione della SCA che prevede la compilazione della specifica scheda di assaggio. Numerosi esercizi sensoriali permottono ai partecipanti di allenare i propri sensi dell’olfatto, del gusto e del tatto applicati alla descrizione sensoriale del caffè.

 

  • Il corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione e della certificazione SCA Sensory Professional su richiesta*.
  • Le iscrizioni ai corsi sono ammesse entro 7 giorni dallo svolgimento del corso.

 

* Il rilascio della certificazione di livello Professional è prevista per coloro che sono già in possesso della certificazione di livello Intermediate.

Il regolamento su www.sca.coffee  PER SAPERNE DI PIU'

 

Corso professionale sull'estrazione del caffè con metodi a filtro - Brewing Professional SCA

In collaborazione con Tazze Pazze - www.tazzepazze.com

Date del prossimo appuntamento

1,2,3 aprile 2019

Orari 

9:00-17:00

Costi

800€ a persona

Luogo

The Bocs, Via Alvari 29 00155 Roma

Docente

Andrea Cremone

Barista senior, esperto di metodi di estrazione de caffè | Finalista ai campionati Italian Brewers Cup | Authorized SCA trainer

Programma

  • Conoscenza teorico-pratiche di tutte le tecniche facenti parte il mondo delle estrazioni brewing, degli strumenti e di tutte le variabili che incidono sull’esito della degustazione della tazza. 
  • Customer service e tecniche di vendita per un pubblico internazionale.
  • Perfezionamento del workflow e della scelta dei materiali in relazione all’uso, alla location e alla degustazione.

 

  • Il corso prevede il rilascio di un attestato di partecipazione e della certificazione SCA Brewing Professional su richiesta*.
  • Le iscrizioni ai corsi sono ammesse entro 7 giorni dallo svolgimento del corso.

* Il rilascio della certificazione di livello Professional è prevista per coloro che sono già in possesso della certificazione di livello Intermediate. Il regolamento su www.sca.coffee

 

Per info sui costi, per ricevere il programma didattico dettagliato e per inviare le iscrizioni: 

MAIL TO: francesca.surano@mondicaffe.it

TEL: 06 22754688

 

 Oppure scrivi la tua richiesta compilando il form di contatto

Per informazioni e dettagli sui nostri corsi di formazione contatta il nostro trainer. Ti preghiamo di compilare tutti i campi obbligatori
Offers and bonuses by SkyBet at BettingY com