La torrefazione strutturata
per la caffetteria di qualità

Franco Mondi

Il nostro messaggio sta nel rinnovare tutto il nostro impegno per essere sempre all’altezza delle aspettative. La soddisfazione del cliente, il suo apprezzamento, la sua stima sono il motore delle nostre energie e l’orgoglio del nostro marchio mentre le sue esigenze saranno sempre e comunque la nostra priorità.

Non basta creare una formula
perchè questa rimanga inalterata
nel gusto. Il caffè, prodotto della terra e
quindi estremamente variabile da raccolto
a raccolto, impone una continua ricerca
delle qualità e un’evoluzione costante
della nostra professione.

Franco Mondi

Parlare di Mondicaffe non vuol dire parlare esclusivamente di prodotti e servizi. Parlare di Mondicaffe vuol dire parlare di Valori Imprescindibili che giornalmente con umiltà e senso del dovere vengono coniugati all’azienda:
Come la CONOSCENZA attraverso l’acquisizione di specifiche competenze e ricerche.
Come l’ESPERIENZA con test, valutazioni, comparazioni in modo empirico e con il supporto della tecnica.
Come la QUALITÀ nella ricerca costante di caffè di alto pregio.
Come la SOSTENIBILITÀ perché un caffè oltre ad essere buono deve essere giusto per chi lo produce.
Come l’INNOVAZIONE attraverso The Bocs, area dedicata all’approfondimento, alla formazione, agli assaggi, alla discussione.

FORMAZIONE

Mondicaffè da sempre investe nella selezione di caffè di qualità per offrire al cliente una bevanda priva di difetti sensoriali e capace di emozionare ad ogni assaggio. Esaltare le caratteristiche positive di un caffè con l’estrazione in tazza richiede approfondita conoscenza della materia e della tecnica da parte del barista. Il barista non può più limitare le sue abilità a quelle di un semplice operatore bensì deve ambire a divenire un esperto di caffè, conoscitore dell’intera filiera di produzione, abile nella tecnica e capace di trasferire il proprio know how al consumatore. A lui spetta l’arduo compito di guidare il cliente alla scelta di un caffè di qualità obiettiva, risvegliare i suoi organi di senso con l’assaggio, sensibilizzarlo al consumo consapevole della bevanda.

Per questo Mondicaffè investe in progetti di formazione rivolti al barista, divulga conoscenze e fornisce strumenti utili per lavorare con professionalità e competenza. I corsi seguono il programma educativo del Coffee Skill Program di SCA (Specialty Coffee Association) avvalendosi di professionisti AST (Authorized SCA Trainer) in grado di offrire una formazione professionalizzante e di rilasciare certificazioni riconosciute a livello internazionale.

I corsi si svolgono in un laboratorio sito all’interno della torrefazione, fornito di attrezzature all’avanguardia e una fornita biblioteca sul caffè per la libera consultazione di testi didattici.